recita una filastrocca infantile e forse da lì è nata la pratica di fare dolci di agrumi per la festa di San Clemente in Inghilterra, il 23 di novembre.La Chiesa di san Clemente a Londra si trovava in prossimità dei moli sui quali venivano scaricate arance e limoni in arrivo dai paesi del Mediterraneo. Il 23 novembre, in occasione della sua festa si tenevano molte fiere agricole nello Berkshire e venivano messe in vendita delle tarts and cakes speziate a base di frutta, più rustiche rispetto alla ricetta odierna
Ricetta:
frolla: 250 g di farina, 80 g di zucchero 125 g di burro, 1 uovo 1 torlo, un pizzico di sale
Crema: 2 arance, 1 limone, 3 uova e 1 torlo, 50 g di burro, 130 g di zucchero .
Preparare la frolla foderare una teglia di 24 cm di diametro, bucherellare e mettere in frigo per 2 ore. poi cuocere in bianco per 25 minuti
Intanto fare la crema: Grattugiare la buccia degli agrumi e spremerli, si otterranno circa 200 ml di succo.
Dividere le chiare dai torli. In una terrina mescolare il succo, le bucce grattugiate, i torli, il burro fuso e lo zucchero. Montare le chiare a neve e unirle lentamente alla crema.
Con questo composto(che rimane molto liquido) riempire la crosta di frolla e rimettere in forno caldo a 170°C sul ripiano basso cuocendo per 25 minuti circa. Sformare il dolce ormai freddo
recita una filastrocca infantile e forse da lì è nata la pratica di fare dolci di agrumi per la festa di San Clemente in Inghilterra, il 23 di novembre.La Chiesa di san Clemente a Londra si trovava in prossimità dei moli sui quali venivano scaricate arance e limoni in arrivo dai paesi del Mediterraneo. Il 23 novembre, in occasione della sua festa si tenevano molte fiere agricole nello Berkshire e venivano messe in vendita delle tarts and cakes speziate a base di frutta, più rustiche rispetto alla ricetta odierna
Ricetta:
frolla: 250 g di farina, 80 g di zucchero 125 g di burro, 1 uovo 1 torlo, un pizzico di sale
Crema: 2 arance, 1 limone, 3 uova e 1 torlo, 50 g di burro, 130 g di zucchero .
Crema: 2 arance, 1 limone, 3 uova e 1 torlo, 50 g di burro, 130 g di zucchero .
Preparare la frolla foderare una teglia di 24 cm di diametro, bucherellare e mettere in frigo per 2 ore. poi cuocere in bianco per 25 minuti
Intanto fare la crema: Grattugiare la buccia degli agrumi e spremerli, si otterranno circa 200 ml di succo.
Dividere le chiare dai torli. In una terrina mescolare il succo, le bucce grattugiate, i torli, il burro fuso e lo zucchero. Montare le chiare a neve e unirle lentamente alla crema.
Con questo composto(che rimane molto liquido) riempire la crosta di frolla e rimettere in forno caldo a 170°C sul ripiano basso cuocendo per 25 minuti circa. Sformare il dolce ormai freddo
Nessun commento:
Posta un commento