Ingredienti per 4 persone
due astici di medie dimensioni
farina bianca
2 bicchieri di vino bianco secco
2 scalogni
6 pomodori maturi
olio evo, prezzemolo sale
Pulire, tagliare a pezzi gli astici rompendo anche le chele. Asciugare i pezzi ed infarinare i pezzi ottenuti.
In una casseruola soffriggere in olio le rondelle sottilissime di scalogno: quando saranno ben dorate aggiungere i pezzi di astice, insaporire per 2 minuti e poi bagnare col vino bianco lasciando cuocere a pentola coperta e piano piano per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a piccoli cubetti, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti, Insaporire a piacere all'ultimo con prezzemolo tritato o basilico.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli al dente e mantecarli nella pentola del sughetto. Impiattare servire subito
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