un classico svuotafrigo, che può essere personalizzato di volta in volta con quello che staziona in frigo o in dispensa da diverso tempo e deve essere smaltito con creatività
Ingredienti:
una besciamella classica (30 g di farina, 30 g di burro, 300 ml di latte, un odore di noce moscata, sale)
5 o 6 zucchine
avanzi di salumi o di carne arrosto (pollo, maiale, manzo) affettati
formaggio grana grattugiato
pangrattato
sale, olio evo
Lessare brevemente le zucchine intere in acqua bollente salata poi tagliarle per lungo in fettine non troppo sottili.
Ungere una pirofila e disporre sul fondo le zucchine, bagnare con la besciamella e disporvi sopra i salumi o le carni. Fare un secondo strato di zucchine, besciamella e salumi e finire con una velatura di besciamella.
Spolverare con due cucchiai di pangrattato mescolato al grana e infornare a 180°C per una ventina di minuti cioè fino a che si formi sulla superficie una bella crosticina dorata . Servire caldo o tiepido
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