giovedì 28 marzo 2019

Torta simil Barozzi

Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro o da 24 cm di lato 
300 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
200 g di burro
5 uova
 1 bicchiere di Sassolino
250 g di mandorle pelate
50 g di arachidi sbucciate
1 moka di caffè da 3 tazze + il suo fondo

Tritare grossolanamente il cioccolato, tritare fini le mandorle e tostarle in un padellino antiaderente a fuoco basso. Tritare fini anche le arachidi.
Sciogliere a bagnomaria in un pentolino  il cioccolato,. il burro e lo zucchero 


 Aggiungere il caffè e il suo fondo sbriciolato,; separare i torli dalle chiare e montare queste ultime a neve.






Aggiungere i torli al composto di cioccolato, poi  le farine di frutta secca e il Sassolino.




Rimescolare bene per amalgamare e infine aggiungere le chiare montate a neve facendo attenzione a non smontarle



Mettere la crema ottenuta nello stampo inburrato e infarinato, (per farla il più simile all'originale, coprire il fondo e i lati con carta di alluminio e usare uno stampo quadrato o rettangolare


INfornare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato.  La torta deve rimanere sotto le tre dita di altezza



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