Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro o da 24 cm di lato
300 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
200 g di burro
5 uova
1 bicchiere di Sassolino
250 g di mandorle pelate
50 g di arachidi sbucciate
1 moka di caffè da 3 tazze + il suo fondo
Tritare grossolanamente il cioccolato, tritare fini le mandorle e tostarle in un padellino antiaderente a fuoco basso. Tritare fini anche le arachidi.
Sciogliere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato,. il burro e lo zucchero
Aggiungere i torli al composto di cioccolato, poi le farine di frutta secca e il Sassolino.
Rimescolare bene per amalgamare e infine aggiungere le chiare montate a neve facendo attenzione a non smontarle
Mettere la crema ottenuta nello stampo inburrato e infarinato, (per farla il più simile all'originale, coprire il fondo e i lati con carta di alluminio e usare uno stampo quadrato o rettangolare
INfornare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato. La torta deve rimanere sotto le tre dita di altezza
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