giovedì 4 luglio 2019

Peperonata abruzzese

Ingredienti per 4 persone

fagioli cannellini secchi 400 g
peperoni giallo verdi 2
pomodori rossi e sodi 4
1 costa di sedano e 1 cipolla
qualche foglia di salvia e 1 peperoncino
olio evo, sale
pane casereccio

Mettete a bagno i fagioli per una notte, scartate poi quelli venuti a galla, scolate i rimanenti e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Lessateli in abbondante acqua aromatizzata con una costa di sedano per un'ora e mezza
Salateli leggermente a metà cottura, scolateli quando saranno teneri ma ancora al dente.
Lavate i peperoni, eliminate i semini e le coste bianche interne e tagliateli a striscioline.
Lavate i pomodori, eliminate pelle e semi e tagliateli a dadini

Scaldate in un'ampia padella 3 cucchiai di olio con la cipolla sbucciata e affettata finemente, le foglie di salvia ed il peperoncino. Aggiungete i peperoni e fate insaporire a fiamma vivace



Versate i fagioli mescolate a fuoco bassissimo lasciate cuocere 10 minuti a recipiente coperto.
Unite i pomodori, aggiustate di sale, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.



Trasferite la preparazione nei piatti, irrorate con un filo d'olio a crudo e servite con fette di pane tostate



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