Il tarassaco, pianta spontanea chiamata anche soffione o dente di leone, è un'ottima fonte di vitamina A, C ed E; è ricchissimo di calcio e di ferro. Ha proprietà diuretiche, depurative e toniche per il fegato
Ingredienti per circa un litro di liquore
Alcool alimentare 500 ml
fiori e foglie di tarassaco 60 g
zucchero di canna 250 g
arancia e limone non trattati 1
chiodi di garofano 2
acqua naturale 600 ml
Pulire il limone e affettarlo tutto intero, con la buccia. Tagliare la scorza all'arancia senza prendere la parte bianca, amara. Mettere il tarassaco pulito e asciugato in un vaso di vetro col coperchio ermetico. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, meno acqua e zucchero.
Lasciare in infusione per 10 giorni.
Trascorso questo tempo, filtrare con un colino e una garzina e raccogliere il liquido in un vaso largo.
Mettere gli ingredienti scolati in un secondo vaso, aggiungere l'acqua e lasciar macerare per 8 ore.
Filtrare di nuovo.
Versare l'acqua aromatizzata nel vaso dell'alcool, aggiungere lo zucchero e stemperare bene.
Versare il liquore filtrato nuovamente con garzina in una bottiglia dal vetro scuro e consumare dopo un mese di riposo.
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