Prima di usare la pentola bagnarla per circa 10 minuti; mettere la casseruola in forno ancora freddo, altrimenti si può spaccare. Non aggiungere liquidi freddi, devono essere sempre caldi o bollenti.
La Romertopf rilascia lentamente il liquido all'interno, portando il cibo a cottura. In questo modo i piatti mantengono il loro sapore e le vitamine.
Non occorre aggiungere grassi: le pietanze risultano leggere, con poche calorie e molto digeribili
Non mettere mai la Romertopf su piastra elettrica o fornello a gas
Ingredienti per 4 persone:
700 g di carne in un unico pezzo (agnello, manzo, maiale...)
3 cipolle tagliate ad anelli
4 cucchiai di olio evo
melanzane, zucchine, carote, fagioli, peperoni in proporzioni variabili
sale e pepe
1 tazza di brodo di carne
1 tubetto di concentrato di pomodoro
Rosolare la carne in padella da tutti i lati insieme alle cipolle, con l'olio bollente.
Pulire tutte le verdure, tagliarle in pezzi grossolani e metterli nella pentola bagnata. Appoggiare sopra alle verdure la carne rosolata.
Mescolare il brodo col concentrato di pomodoro e versarlo sopra alla carne e alle verdure.
Cuocere in forno a circa 200°C per 90 minuti, se necessario aggiungere gradualmente del liquido già riscaldato per non far seccare troppo la carne
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