domenica 19 luglio 2020

Cipolle ripiene al tonno fresco

Ingredienti per 4 persone 

4 cipolle grandi 
300 g di tonno fresco
100 g di pane raffermo
rosmarino, timo, 
1 lime 
paprika dolce, olio evo, sale 

Sbucciate e spuntate le cipolle, trasferitele su una teglia e infornatele a 180°C per una ventina di minuti. 
Quando saranno cotte, sfornate e lasciate intiepidire. Scavate con cura la polpa, estraendo i vari anelli  e mettete da parte.
Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo saltare in padella con un filo di olio evo.  Spolverate  con le erbe aromatiche tritate. Quando i cubetti saranno ben rosolati, spegnete il fuoco e mettete da parte 




Tagliate il tonno a cubetti piccoli e marinateli in una ciotola con il succo del lime , un pizzico di sale e una spolverata di pepe per 10 minuti
Successivamente aggiungete al tonno il pane aromatizzato e mescolate con cura 


Con la farcia ottenuta, riempite le cipolle e cuocetele in forno a 180°C per circa 10 minuti, devono diventare belle dorate 


  Servite decorando a piacere 


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