20 mazzancolle
350 g di farina 00
150 g di manitoba
25 g di lievito di birra (io 50 g di lievito madre tutto punto)
40 g di olio evo
10 g di sale
mezzo cucchiaino di malto
2 uova
timo
sale e pepe bianco , semi di sesamo nero
Formate un impasto liscio e morbido con la farina, il lievito l'olio, il sale e il malto e lasciatela lievitare al caldo fino quasi al raddoppio.
Sgusciate le mazzancolle, levando anche il budellino nero, e conditele con sale, pepe e timo tritato
Stendete la pasta col mattarello e create 20 triangoli
Spennellateli con l'uovo leggermente sbattuto e avvolgete in ogni triangolo una mazzancolla, formando dei piccoli croissant.
Spennellate di nuovo anche esternamente con l'uovo e spolverate con i semi di sesamo.
Far cuocere in forno a 200°C per 15 minuti. devono venire ben dorati e croccanti.
Lasciare intiepidire e servite
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