domenica 19 luglio 2020

Croissants di mazzancolle

Ingredienti per 20 croissants

20 mazzancolle
350 g di farina 00
150 g di manitoba
25 g di lievito di birra (io 50 g di lievito madre tutto punto)
40 g di olio evo
10 g di sale
mezzo cucchiaino di malto
2 uova
timo
sale e pepe bianco , semi di sesamo nero

Formate un impasto liscio e morbido con la farina, il lievito l'olio, il sale e il malto e lasciatela lievitare al caldo fino quasi al raddoppio.
Sgusciate le mazzancolle, levando anche il budellino nero, e conditele con sale, pepe e timo tritato




Stendete la pasta col mattarello e create 20 triangoli




Spennellateli con l'uovo leggermente sbattuto e avvolgete in ogni triangolo una mazzancolla, formando dei piccoli croissant.
Spennellate di nuovo anche esternamente con l'uovo e  spolverate con i semi di sesamo.


Far cuocere in forno a 200°C per 15 minuti. devono venire ben dorati e croccanti. 
Lasciare intiepidire e servite 



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