Ho voluto riprodurre la ricetta del blog di Mina e le sue ricette, dove viene chiamato "pane soffice come cotone"
Ingredienti
400 g di farina 0
120 g di lievito madre rinfrescato 2 volte
115 g di acqua
115 g di latte
115 g di olio monoseme
20 g di zucchero
6 g di sale
una teglia di 22 cm di diametro
Per pennellare: 1 tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte
Iniziamo col sciogliere il lievito madre a pezzetti nel latte e acqua tiepidi con lo zucchero.
Mettere tutto nella planetaria con la frusta a foglia e girare per pochi secondi .
Unire metà della farina, lavorare fino ad incorporarla, poi fermare la planetaria e lasciare in autolisi per un ora.. Riprendere l'impasto, aggiungere la restante farina e continuare la lavorazione, unendo il sale e l'olio, facendolo scendere a filo.
Quando tutti gli ingredienti sono stati ben incorporati, trasferire l'impasto sul piano di lavoro e operare una serie di pieghe . Coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti
Stendere l'impasto col matterello in un rettangolo, il più possibile regolare, di cm 30x40. Ritagliare dei triangoli lunghi e stretti con la base di circa 4 cm.
Quando il pane è lievitato, spennellarlo abbondantemente con il torlo d'uovo sbattuto con poco latte ed infornare
Nessun commento:
Posta un commento