lunedì 2 novembre 2009

Torta di Limoni

una torta che può essere gustata anche da celiaci e che profuma di Sicilia
calorie a porzione 516

3 limoni non trattati
300 g di farina di mandorle
250 g zucchero
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere (se per celiaci prendere quello concesso)
1 pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire (se per celiaci prendere quello concesso)


scaldate il forno a 180°
lavate i limoni metteteli in una capace casseruola e fateli cuocere coperti di acqua per un ora o più finchè siano tenerissimi




scolateli, fateli raffreddare tagliateli a fette e frullateli


separate i torli dalle chiare montate i primi con lo zucchero finchè saranno ben gonfi, aggiungete le mandorle, il lievito e i limoni



amalgamate perfettamente il tutto, montate a neve le chiare col sale e unite bene al composto


infarinate una teglia (se per celiaci usate farina di riso), mettete il composto , livellate  e cuocete per 50 minuti



una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero al velo
in questa torta il gusto di limone è preponderante




servite con un moscato di pantelleria

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