mercoledì 2 gennaio 2013

Baccalà in umido alla ghiotta

Ricetta calabrese

ingredienti per 6 persone

1 chilo di filetti di baccalà già dissalato e ammollato
150 g di pane casereccio sbriciolato
100 g di olive nere (ho usato le verdi perchè in casa mia sono più gradite)
20 g di capperi dissalati e ben sciacquati
3 pomodorini
farina, aglio olio evo

tagliate il baccalà a pezzetti, infarinateli e passateli in padella con olio a dorare per non più di due minuti per lato, teneteli da aprte
rosolate il pane in un'altra padella con olio e uno spicchio di aglio per 2 minuti, deve rosolarsi ma non scurire troppo
eliminare l'aglio e mettere la mollicata da parte
ricavare filetti dai pomodori
mettete il baccallà su una teglia unta d'olio, coprite con i pomodori, le olive, i capperi e la mollicata
aggiungete ancora un filo di olio e infornate a 180°C per circa 10 minuti
servite subito

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