venerdì 25 gennaio 2013

I Manfriguli

sono delle crespelle di grano saraceno, tipiche della Engadina, una valle svizzera

Ingredienti per 4 persone

200 g farina di gran saraceno
250 g farina bianca
1 cucchiaino di sale
2 uova
30 g di burro

200 g formaggio bitto
mezzo bicchiere di latte
150 g di bresaola
1 spicchio di aglio

preparate una fonduta di bitto sciogliendo il formaggio a pezzetti in una padella col latte



nel frattempo preparate l'impasto per le crespelle mescolando le due farine e impastandole con le uova e tanta acqua da fare una crema consistente



sciogliete il burro poco a poco in una padella e cuocetevi "li manfriguli" in frittatine sottili

poi spalmate su ognuno un po di fonduta, arrotolateli e tagliateli in girelle


rosolate il burro rimasto con l'aglio e fatevi colorire le girelle

servite con la bresaola tagliata a julienne


2 commenti:

  1. me le dedico a me sono buonissime bitto e bresaola danno un gusto molto piacevole

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  2. Ben volentieri caro Gunther
    anche io le ho apprezzate tantissimo

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