ingredienti per 8 persone
per la pasta:
- 400 g farina di grano duro,
4 uova,
250g di formaggio caprino morbido,
50 g ricotta,
1 ciuffo di erba cipollina, scorza grattugiata di un limone,
2 cucchiai di olio
- per il pesto:
2 zucchine tenere liguri trombette (in alternativa 4 zucchine chiare tenere)
parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di pistacchi sgusciati,
1 mazzetto di menta e 1 di basilico,
olio evo, sale
I RAVIOLI:
impastare la farina con le uova e l'olio (io non metto il sale) fare riposare coperta 30 minuti. nel frattempo mescolare i formaggi con la buccia di limone e la cipollina tritata.
preparare i raviolini con la raviolamp stampo piccolino.
IL PESTO:
grattugiare a crudo le zucchine, saltarle in padella con 2 cucchiai di olio per un minuto, salarle e metterle nel frullatore con i mazzetti di erbe aromatiche , unire due cucchiai di grana e tanto olio da fare un pesto morbido .
tostate i pinoli e i pistacchi in padella per pochi secondi.
condite i raviolini con la salsa e decorate con la frutta secca
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