sabato 8 giugno 2013

Antipasto misto di salame e formaggi

per l'aperitivo del compleanno di Marcello

Ingredienti per 8 persone

Cestini:
200g robiola, 150 g ricotta, 100 g caprino


24 foglie di erbette
10 olive verdi
3 filetti di acciuga sotto sale o sott'olio
3pomodori secchi
basilico , aglio


olio evo, sale pepe

per i rotolini
16 fette salame milano
6 uova
3 filetti di acciughe sott'olio
capperi, prezzemolo e sale

cominciamo dai cestini
sbollentare le erbette e porle ad asciugare


lavorare col cucchiaio i 3 formaggi e amalgamarvi un trito formato dagli altri ingredienti, condite con sale pepe e olio


mettere il composto in un sap e spremere un ciuffo di crema in ogni foglia (io le ho tagliate a metà) rialzate i 4 lembi delle foglie lungo il ciuffetto di formaggio facendovele aderire


Adesso i rotolini
rassodate le uova, sgusciatele e frullatele fini con un cucchiaio di capperi, le acciughe e un ciuffo di prezzemolo, deve venire una pasta


farcite le fette con questa pasta e arrotolatele a sigaretta


disponete i rotolini el piatto di servizio alternandoli ai cestini e servite  con un rosso secco, di corpo come il Croatina di San Colombano

2 commenti: