Dolce tipico inglese, io ho fatto la versione a crostatina invece che la torta intera
Ingredienti per 12 crostatine
frolla:
375 g farina debole
185 g burro
25 g zucchero semolato+1 torlo
1 pizzichino di sale+acqua
ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi ( o altra a piacere, io ho usato fragola)
100 g burro morbido
110 g zucchero semolato
110 g farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle
1 cucchiaio di farina
copertura
mandorle in scaglie
zav
preparate la mezza frolla aggiungendo poca acqua in modo che le briciole di pasta stiano insieme, onete in frigorifero per circa 1 ora
scaldate il forno a 180°C e imburrate 12 formine
stendete la pasta frolla e rivestite le formine, mettete sul fondo un velo di marmellata
montate a frusta il burro collo zucchero e unite a cucchiaiate l'uovo sbattuto, create una crema omogenea
aggiungete i rimanenti ingredienti e formate la crema frangipane
versatela nelle tortine e livellatela aiutandovi con una spatola inumidita, (oppure usate il sap)
spolverate con le lamelle di mandorle e infornate per 25-30 minuti, devono uscire dorate
fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zav
Ingredienti per 12 crostatine
frolla:
375 g farina debole
185 g burro
25 g zucchero semolato+1 torlo
1 pizzichino di sale+acqua
ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi ( o altra a piacere, io ho usato fragola)
100 g burro morbido
110 g zucchero semolato
110 g farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle
1 cucchiaio di farina
copertura
mandorle in scaglie
zav
preparate la mezza frolla aggiungendo poca acqua in modo che le briciole di pasta stiano insieme, onete in frigorifero per circa 1 ora
scaldate il forno a 180°C e imburrate 12 formine
stendete la pasta frolla e rivestite le formine, mettete sul fondo un velo di marmellata
montate a frusta il burro collo zucchero e unite a cucchiaiate l'uovo sbattuto, create una crema omogenea
aggiungete i rimanenti ingredienti e formate la crema frangipane
versatela nelle tortine e livellatela aiutandovi con una spatola inumidita, (oppure usate il sap)
spolverate con le lamelle di mandorle e infornate per 25-30 minuti, devono uscire dorate
fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zav
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