venerdì 28 giugno 2013

tortine Bakewell

Dolce tipico inglese, io ho fatto la versione a crostatina invece che la torta intera

Ingredienti per 12 crostatine

frolla:
375 g farina debole
185 g burro
25 g zucchero semolato+1 torlo
1 pizzichino di sale+acqua

ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi ( o altra a piacere, io ho usato fragola)
100 g burro morbido
110 g zucchero semolato
110 g farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle
1 cucchiaio di farina

copertura
mandorle in scaglie
zav

preparate la mezza frolla aggiungendo poca acqua in modo che le briciole di pasta stiano insieme, onete in frigorifero per circa 1 ora

scaldate il forno a 180°C e imburrate 12 formine
stendete la pasta frolla e rivestite le formine, mettete sul fondo un velo di marmellata
 

montate a frusta il burro collo zucchero e unite a cucchiaiate l'uovo sbattuto, create una crema omogenea



aggiungete i rimanenti ingredienti e formate la crema frangipane


versatela nelle tortine e livellatela aiutandovi con una spatola inumidita, (oppure usate il sap)


spolverate con le lamelle di mandorle e infornate per 25-30 minuti, devono uscire dorate


fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zav



Nessun commento:

Posta un commento