lunedì 1 luglio 2013

Involtini alla lunigianese o "fasatèla"

Involtini lunigianesi o FASATELA



- ingredienti per 4 persone:
 4 fette di vitellone da circa 150 g l'una,
400 g bietola lessata e tritata,
2 toscanelli,
2 uova,
2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 di parmigiano,
1 pugno di mollica di pane bagnata in latte,
noce moscata,
salsa di pomodoro al rosmarino. -

 Battere bene le fettine.

 impastare le bietole, le salsicce spellate, le uova, i formaggi, la mollica, aromatizzare con sale pepe e noce moscata.-

stendere una bella noce di ripieno su ogni fettina e poi arrotolare il tutto e fermare con stecchino o spaghino.

- Cuocere in abbondante salsa di pomodoro per un'ora a fuoco basso in modo che la carne diventi bella morbida. In stagione la salsa può essere arricchita con 200 g di funghi porcini.


 Le bietole possono essere arricchite con borragine. Fasatèla significa in dialetto "fasciatella"

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