per le piadine
100 g farina
40 g latte
25 g strutto
2 g lievito epr torte salate
1 g di sale
per la farcitura
100 g prosciutto crudo di Parma
100 g squaquerone o stracchino
10 g rucola
olio evo, pepe
prepariamo le piadine impastando tutti gli ingredienti e lasciamoli riposare per almeno 2 ore in frigorifero
stendere l'impasto a circa 3 mm e ritagliare col coppapasta dei dischetti di 4 cm di diametro. cuocerli sulla piastra e tenere da parte
stendere un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro e disporvi le fette di crudo leggermente sovrapposte
spalmarvi lo stracchino e aggiungere la rucola
arrotolare il tutto il più strettamente possibile e avvolgere nella pellicola. mettere in frigo in maniera che solidifichi un pochino e possa essere più facile tagliare
tagliare il rotolino in fettine spesse circa 1,5 cm e mettere le girelle sopra i tondini di piadina
condire con un filo di olio d'oliva e una macinatina di pepe
guarnire con una fogliolina di rucola e un granello di pepe rosa. servire subito
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