domenica 21 luglio 2013

Panzerotti fritti con mozzarella di bufala e olive

Ingredienti per 2 vassoi di panzerotti

500 g di farina 0 280 W
25 g strutto
150 g vino bianco secco (anche Tavernello)
100 g acqua circa
20 g lievito di birra (OPPURE 100 g lievito madre)
10 g sale fino
mezzo cucchiaino di malto d'orzo

2 mozzarelle di bufala olive nere o verdi a piacere
olio di arachide per friggere 2 litri

sciogliere il lievito (sia di birra che madre) nell'acqua con il malto
aggiungere gli altri ingredienti e impastare bene

mettere a riposare e lievitare coperto per 1 ora con ldb, per circa 3 ore (d'estate) con il lievito madre

tirare la pasta allo spessore di circa 3mm e ricavare dei dischi di 10 cm di diametro





farcire a piacere e chiudere bene







friggere subito in olio bollente a 190°C  e servire ben caldi e filanti



io ho fritto anche i ritagli ad uso gnocco  :sdraio:

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