Ingredienti per 2 vassoi di panzerotti
500 g di farina 0 280 W
25 g strutto
150 g vino bianco secco (anche Tavernello)
100 g acqua circa
20 g lievito di birra (OPPURE 100 g lievito madre)
10 g sale fino
mezzo cucchiaino di malto d'orzo
2 mozzarelle di bufala olive nere o verdi a piacere
olio di arachide per friggere 2 litri
sciogliere il lievito (sia di birra che madre) nell'acqua con il malto
aggiungere gli altri ingredienti e impastare bene
mettere a riposare e lievitare coperto per 1 ora con ldb, per circa 3 ore (d'estate) con il lievito madre
tirare la pasta allo spessore di circa 3mm e ricavare dei dischi di 10 cm di diametro
farcire a piacere e chiudere bene
friggere subito in olio bollente a 190°C e servire ben caldi e filanti
io ho fritto anche i ritagli ad uso gnocco
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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