Un classico che fa sempre piacere gustare
ricetta professionale
300 g latte intero fresco
150 g zucchero
130 g panna liquida
350 g purea di fragole
15 g glucosio
50 g latte in polvere
5 g neutro o farina di semi di carrube
Mescolare gli ingredienti in polvere (zucchero, latte e neutro)
mettere sul fuoco il latte e la panna con il glucosio e scaldare fino allo scioglimento dello zucchero
versare il latte caldo sulle polveri, rimescolare e rimettere sul fuoco fino a portare la temperatura a 85°C (usare il termometro) mantenendo tale temperatura per 2 minuti. spegnere
abbattere la temperatura e aggiungere la polpa di frutta
riporre in frigorifero per almeno mezz'ora (maturazione della miscela)
mantecare il tempo necessario per ottenere il vostro gelato
ricetta semplificata
230 g purea di fragola
130 ml latte
120 ml panna fresca
120 g zucchero
mescolate bene tutti gli ingredienti, inseriteli nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina
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