giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 18 giugno 2013
Torta caprese al limone
ricetta: dose per teglia da 25 cm di diametro
Ingredienti
200 g mandorle pelate -
180 g cioccolato bianco tritato -
130 g zav -
60 g zucchero semolato -
50 g fecola di patate -
30 g scorze di limone biologico -
5 g lievito per dolci -
5 uova -
100 ml olio evo -
1 bacca di vaniglia
la vera caprese chiaramente non si fa così ma solo con farina di mandorle e cioccolato croccante fuori e morbida dentro.
frullare le mandorle con 120 g di zav e la vaniglia. montare le uova con lo zucchero semolato .
tritare il limone con il cioccolato bianco . mescolare lievito e fecola.
unire il cioccolato alle mandorle, poi la fecola, poi l'olio e infine le uova facendo attenzione a non smontare il composto
mettere in teglia imburrata e infarinata (con fecola o farina di riso) e cuocere per i primi 5 minuti a 200°C e poi per 45 minuti a 160°C
sformate solo da fredda e decorate a piacere con lo zav rimasto
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