Un dolce impegnativo da preparare ma veramente buono
Ingredienti
110 g farina 00
110 g zucchero
3 uova
30 g burro
1 baccello di vaniglia
per la salsa alla frutta
110 g di fragole
100 g di lamponi
succo di limone
100 g zucchero
per la crema alla vaniglia
250 ml di latte
70 g zucchero
12 g gelatina
3 torli
1 cucchiaio di fecola
1 baccello di vaniglia
250 ml di panna fresca
150 g fragole
150 g lamponi
3 cucchiai di gran marnier
montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata e i semini della vaniglia e fate un impasto ben amalgamato. stendetelo su una placca coperta con un foglio di carta forno e cuocete in forno a 180° C per 12 minuti
prepariamo la salsa
frullare i frutti rossi con lo zucchero e poco succo di limone, versarla sulla pasta biscotto, sformata su un canovaccio e ripulita della crosta e arrotolatela con l'aiuto del canovaccio
facciamo la crema
lavoriamo i torli con lo zucchero la fecola e i semini di vaniglia. aggiungete il latte caldo a filo e portate la crema sul fuoco per farl ispessire, senza farla bollire
mettete la gelatina in acqua per idratarla, versatela nella crema calda e mescolate bene per scioglierla
quando il composto comincia a tirare, unire la panna montata (250 g)
Tagliare il biscotto arrotolato a fette e foderare con esse il fondo e le pareti di uno stampo da zuccotti spennellato col gran marnier
tenere da parte alcune fragole e lamponi per la decorazione e tagliare i rimanenti a pezzettini, unirli alla crema
riempite con la crema il'interno dello zuccotto, livellate bene e tenete in frigo per almeno 6 ore
sformate lo zuccotto, decoratelo con la frutta tenuta da parte e foglioline di menta
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