sabato 18 agosto 2012

Biscotti filippini al profumo di vaniglia

A rendere inconfondibili codesti biscotti è il Mascobado, lo zucchero di canna dell'isola di Patay nelle Filippine che ha il caratteristico retrogusto di liquirizia

ingredienti per 8 persone

300 g farina 00
100 g burro
2 uova
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
150 g di zucchero Mascobado (prodotto equosolidale in vendita nei negozi specializzati e in alcuni supermercati)
sale

fate fondere il burro a bagnomaria, poi mescolatelo con le uova, isemini di vaniglia e sbattete fino ad amalgamare bene gli ingredienti
unite la farina setacciata col lievito , 70 g di zucchero e un pizzico di sale  e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo (io ho usato il bimby)
avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un'ora
formare con l'impasto tante palline grandi come noci e appiattirle col fondo di un bicchiere


rotolatele nello zucchero rimasto e cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti


2 commenti:

  1. Questa me la segno... ;o) ma lo zucchero Mascobado sarebbe una qualità di zucchero di canna, vero?

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  2. Ciao Lory... sì esatto io lo trovo alla coop o nei negozi Naturasì

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