Ricetta del ristorante Nero di Seppia - Trieste
ingredienti per 4 persone
400 g gelato al fiordilatte (oppure vaniglia o crema)
per le guarnizioni
salsa ai lamponi: 150 g confettura ai lamponi , 2 cucchiai di acqua calda (consigliata dal ristorante)
amarene sciroppate con il loro sughetto
topping al cioccolato: 180 g zucchero, 150 g acqua, 40 g cacao amaro olandese ( ricetta di kucinare.it)
per il tortino
250 g ricota di pecora
1 uovo e 1 torlo
80 g zucchero
30 g farina 00
1 cucchiaio di miele
80 ml di panna fresca liquida
430 calorie per porzione
il tortino è semplicissimo .. lo puoò fare un bambino
si mettono nel mixer tutti gli ingredienti e si frulla fino a ad avere una crema
si versa la crema in 4 stampini monodose cuki o di silicone e si passano in forno a 180°C per 30 minuti
si servono i tortini con una pallina di gelato e la guarnizione desiderata
per la salsa ai lamponi: si fa sciogliere la confettura con l'acqua calda
per il topper alle amarene: si versano direttamente sul gelato
per il topper al cioccolato: mescolare zucchero e cacao setacciato in un pentolino a bordi alti perchè tende a schizzare
diluire con l'acqua lentamente per no formare grumi
porre sul fuoco e lasciare bollire per 6 minuti, far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico
non ha nulla da invidiare a quelli comprati
Nessun commento:
Posta un commento