giovedì 16 agosto 2012

Riso pilaf all'armena

Ingredienti per 6
riso (parboiled se si decide di preparare con un certo anticipo) 500g
2 melanzane circa 500 g
pinoli 40 g
1 litro di brodo vegetale
olioe evo, sale
aneto

tagliate in piccola dadolata le melanzane dopo averle lavate e sbucciate


friggetele in abbondante olio (300 gr circa) eventualmente in due tempi in maniera che non si attacchino tra loro. Scolatele su carta da cucina e schiacciatele con la forchetta per eliminare l'olio in eccesso
tostate il riso con due cucchiai di olio per 3 minuti in una casseruola con fondo spesso e in un'altra pentola portate a bollore il brodo
versate il brodo bollente sul riso , riportate a bollore poi iincoperchiate abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 10 minuti finchè il riso avrà assorbito tutto il brodo



spegnete e fate riposare per 10 minuti , sgranate il riso colla forchetta, poi unite le melanzane e aggiustate di sale . versate il riso in una ciotola




 a parte rosolate in un cucchiaio di olio i pinoli e l'uvetta, precedentemente ammollata e strizzata
condite il riso pilaf con l'uvetta e i pinoli e completate con un ciuffetto di aneto tritato




Pilaf è un termine di origine turca che descrive un particolare tipo di lessatura di un cereale, spesso riso ma anche frumento e orzo
é una preparazione tipica del Medio Oriente e in Armenia è talmente diffusa che accompagna pietanze di ogni tipo, carne, verdura e perfino frutta

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