giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
sabato 4 agosto 2012
Patate gratinate al formaggio
Ingredienti epr 4
1 kg di patate medie
40 g emmental grattugiato
40 g di grana grattugiato
20 g burro
sale
dopo aver pulito e sbucciato le patate, le ho tagliate a fette spesse circa mezzo cm e poi le ho sbollentate per 4 minuti in acqua salata
le ho distese in una pirofila imburrata , ho aggiunto fiocchetti di burro e le ho passate in forno a 180°C per 20 minuti
nel frattempo ho mescolato i due formaggi
ho tolto le patate dal forno e ho messo il grill e portato la temperatura a 200°C; quindi ho cosparso le ptate col mix di formaggi
ho passato di nuovo in forno per 10 minuti in modo che si formasse la bella e saporita crosticina e ho servito immantinente
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