domenica 12 agosto 2012

Treccia di orata in crosta di pane su crema di patate

ricetta del Ristorante Nero di Seppia - Trieste

ingredienti per 4 persone

2 orate da circa 600 g l'una
1 piccola cipolla e 2 patate
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, santoreggia, rosmarino)
50 g pangrattato
olio evo, un mestolo di brodo vegetale, sale

calorie 415 per porzione

sfilettare le orate con un coltello affilato


dividere i filetti in tre parti e preparare delle trecce


mescolare il pangrattato alle erbe e condire con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale


impanare le orate e passarle in forno a 200 gradi per 20 minuti



tritare la cipolla e farla imbiondire con 2 cucchiai di olio
aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, farle brasare per 20 minuti a fuoco basso con il brodo caldo , poi lasciare intiepidire e frullare col minipimer ad immersione fino ad avere una crema morbida

impiattare mettendo la crema sul fondo del piatto e adagiandovi sopra l'orata


servire con un PInot Bianco del Collio

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