E' una ricetta originaria di Serbia e Macedonia, una salsa da mangiare coi crostini di pane preparat con melanzane e peperoni
Ricorda la pilacca delle Murge e proprio come questa si conserva in vasetti sott'olio
ingredienti per 8 persone
3 melanzane
4 peperoni possibilmente rossi e 2 gialli
1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo
olio evo, sale
pane tostato per accompagnare
scaldate il forno a 200°C
bucherellate le melanzane con uno spiedino e infornatele per 40 minuti
toglietele dal forno, accendete il grill e abbrustolite i peperoni da tutti i lati poi metteteli in un sacchetto del pane o opriteli con pellicola in modo che il vapore allenti la buccia
tagliate le melanane a metà, levate la polpa col cucchiaio e mettetela a scolare su cart ada cucina per 10 minuti
intanto spellate i peperoni levate semi e filamenti e tagliateli a dadini piccolisismi
fate lo stesso con la polpa delle melanzane
sbucciate aglio e cipolla, tritateli fini fini e fateli insaporire in 5 cucchiai di olio, unite le verdure e fate cuocere a fuoco vivace per 20 minuti o finchè il liquido sia tutto evaporato
Ricorda la pilacca delle Murge e proprio come questa si conserva in vasetti sott'olio
ingredienti per 8 persone
3 melanzane
4 peperoni possibilmente rossi e 2 gialli
1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo
olio evo, sale
pane tostato per accompagnare
scaldate il forno a 200°C
bucherellate le melanzane con uno spiedino e infornatele per 40 minuti
toglietele dal forno, accendete il grill e abbrustolite i peperoni da tutti i lati poi metteteli in un sacchetto del pane o opriteli con pellicola in modo che il vapore allenti la buccia
tagliate le melanane a metà, levate la polpa col cucchiaio e mettetela a scolare su cart ada cucina per 10 minuti
intanto spellate i peperoni levate semi e filamenti e tagliateli a dadini piccolisismi
fate lo stesso con la polpa delle melanzane
sbucciate aglio e cipolla, tritateli fini fini e fateli insaporire in 5 cucchiai di olio, unite le verdure e fate cuocere a fuoco vivace per 20 minuti o finchè il liquido sia tutto evaporato
salate, unite il succo del limone e fate riposare
disponete le verdure in una ciotola, guarnite col prezzemolo sforbiciato e servite col pane
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