ingredienti per 6 - 8 persone
5 uova
80 g parmigiano grattugiato
1 patata
3 friggitelli
1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di salvia
olio evo, pepe in grani, sale
sbucciate la patata, lavatela e passatela nella carta da cucina, tagliatela a dadini elasciatela a bagno in acqua fredda per perdere un po' di amido
eliminate il picciolo ai friggitelli, divideteli a metà eliminando semi e parti bianche e tagliateli dadini dopo averli lavati
pulite la cipolla e tagliatela a rondelle sottili
sbattete le uova con parmigiano e sale
rosolate la cipolla, l'aglio e la salvia in un po' d'olio, aggiungete la patata scolata e i friggitelli, sale e pepe macinato al momento, coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti ; poi proseguite senza coperchio per altri 5
spegnete e lasciate intiepidire
aggiungete quindi le verdure alle uova sbattute mescolando bene
e riempite degli stampini monoporzione ben unti e infarinati
cuocete le frittatine in forno caldo per 10 minuti a 200°C finchè saranno gonfie e dorate
lasciatele riposare 5 minuti e poi servitele intere o a pezzettini
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Idea interessante ed originale... Dalle mie parti si fanno solo fritti e cercavo proprio un modo diverso di cucinarli... Grazie! :o)
RispondiEliminaio li preparo anche ripieni... metterò la ricetta
RispondiEliminaAspetto con vivo interesse :o)
Eliminagrazie Lory.. l'ho messa poco fa <3
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