lunedì 16 aprile 2012

Knedliky gnocchi al tovagliolo delle Repubblica ceca

E' una preparazione di accompagnamento ai secondi di carne con sugo, come arrosti in salsa, brasati, gulash.. specialità simbolo della tradizione ceca 
si utilizza al posto del pane

ingredienti per 6 persone 

150 g burro morbido
4 uova
200 ml latte
200 g pane raffermo grattugiato
280 g farina 00 
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio 
sale

lavorare il burro con le fruste elettriche a crema e aggiungere gradatamente un torlo alla volta preoccupandosi di farlo ben amalgamare
 

unire a questo punto il latte salato, la farina e il pane alternandoli e arrivando ad un composto un pochino sodo perchè le chiare lo allenteranno


eventualmente tenere un po indietro la farina per usarla all'occorrenza
unire le erbe tritate con l'aglio  e per ultimo le chiare a neve


mettere un telo di cotone sul piano e avvolgervi il composto modellato a salamino 

legarlo ai lati con uno spaghino da cucina e lasciare i cappi lunghi in n modo da farvi passare unmestolo di legno 

con questo stratagemma cuoceremo lo gnocco  in una pentola di acqua bollente senza che tocchi il fondo per circa 50 minuti

una volta raffreddato, togliamolo dal posatino e affettiamolo per tradizione con filo bianco da cucina 


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