lunedì 9 aprile 2012

Torta con cuore di bavarese al cioccolato

ingredienti per una torta da 24 cm di diametro 
pasta biscotto
230 gr farina 00
230 gr zucchero
6 uova
zav

per il decoro della pasta biscotto
60 g farina
60 g zucchero
60 g chiara d'uovo 
60 g burro
20 g cAcao amaro 

per la bavarese
400 g panna montata
150 g cioccolato fondente
100 g latte
50 g zucchero
12 g colla di pesce in fogli 
3 torli rum 
cannella in polvere 

per la guarnizione
cioccolato fondente 200 g
panna montata 200 gr
7 fragole 

DECORO DELLA PASTA
amalgamare gli ingredienti e spalmarli in una teglia coperta di pasta forno : col pettine rigare la pasta  e porla in greezer  ad indurire




PASTA BISCOTTO
montare a spuma uova e zucchero , mescolare la farina e poi spalmare la spuma con la spatola sulla teglia col decoro. Porre in forno a 180 g per 10 minuti 



capovolgere la pasta su carta forno spolverata con lo zav e far raffreddare



IL GUSCIO
mettere un cerchio apribile su un foglio di carta forno: prendere la misura dell'altezza del cerchio e tagliare dalla pasta biscotto delle strisce per foderare il cerchio , ricavare poi il fondo ; bagnare con il liquore 



LA BAVARESE
merlare la gelatina in acqua fredda e strizzarla 
Fondere a bagnomaria il ciocco spezzettato insieme con i torli, il burro lo zucchero , un cucchiaio di rume  e una spruzzata di cannella 

unire la gelatina e fare sciogliere aggiungere poi la panna montata


IL MONTAGGIO
mettere metà della bavarse nel guscio di torta, coprire col restante biscotto , bagnare di liquore e finire con al bavarese

lisciare bene porre in frigo a rassodare per circa 4 ore 


temperare il cioccolatoe metterlo in un conetto 
disegnare su un folgio di carta forno un cerchio di 22 cm di diametro e divderlo in 6 spicchi

disegnare 6 triangoli a grata col cioccolato 

sformare la torta, guarnirla con 6 ciuffi di panna montata e uno al centro; appoggiare di sbieco i 6 triangoli di ciocco e aggiungere mezza fragola su ogni ciuffo di panna









decorare i bordi con ciuffetti di panna montata 

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