martedì 17 aprile 2012

Riciclare le uova di pasqua: torta morbida mandorle e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

200 g mandorle 
125 g di pezzi di uovo fondente più qualcuno per decorare
150 g zucchero
150 g burro
3 uova
vaniglia
cacao amaro per spolverare
sale

fate ammorbidire il burro in una ciotola
accendete il forno a 180°C
imburrate ed infarinate lo stampo

passate le mandorle tostate al mixer con 100 g di  zucchero per fare la farina 
sciogliet e il ciocco tritato a bagnomaria

montate il burro con lo zucchero rimasto e poca essenza di vaniglia, aggiungete la farina di mandorle e zucchero e poi unite i torli uno alla volta incorporandoli bene

per ultimo il cioccolato fuso

quando il composto è bello cremoso aggiungete pochi alla volta gli albumi montati a neve 

passate la crema nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prova stecchino)
aspettate che la torta diventi più che tiepida per sformarla al trimenti si rompe
quando è fredda spolveratela col cacao e ponete sopra alcuni pezzi di uovo di cioccolato 

calorie 920 a porzione 


è fantastica anche decorata con una glassa di cioccolato a specchio




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