mercoledì 16 maggio 2012

Zucchini ripieni familiari

Familiari perchè sono la classica ricetta "svuotafrigo" in maniera da riciclare avanzi che stazionano e girano da troppo tempo nelle nostre case
gli igredienti irrinunciabili sono : uova, parmigiano, pangrattato, l'interno dei zucchini bolliti  ricotta (o altro formaggio morbido )
e già così con qualche erba aromatica a rifnire viene un piattino niente male
gi ingredienti "optional" sono : carne cotta di vario tipo (io per esempio ho usato stavolta glia vanzi di un polletto arrosto disossati e tritati)salumi vari (mortadella prosciutto cotto ecc) formaggi semiduri a dadini piccoli, anche polpa di pesce diliscata oppure tonno 

si fanno bollire gli zucchini (meglio al vapore in quanto si inzuppano meno di acqua) e poi si aprono a metà, scavando la polpa interna
si trita la polpa insieme ad eventuali aggiunte e poi si impasta con la ricotta, un uovo o due, parmigiano grattugiato, origano o maggiorana o prezzemolo tritati  
con codesta farcia si riempiono le barchette di zucchine e poi si mettono in una teglia bene oliata
si copre al superficie del ripieno con pangrattato che poi farà una bella crosticina e si inforna a 200°Cper circa 20 minuti 



Nessun commento:

Posta un commento