mercoledì 16 maggio 2012

Green ful medames

Piatto della cucina egiziana, vegetariano preparato con un legume autoctono, il FAVINO, oppure con fagioli o fave secche o fresche
in quest'ultimo caso si chiama green ful 

ingredienti per 4 persone

125 g bulghur
150 g fave fresche peso sbucciato (circa 700 g intere)
1 pomodorino ramato 
1 zucchina
alcune foglie di basilico e di menta freschi 
mezzo scalogno
il succo di mezzo lime
1 pizzichino di semi di cumino e  1 di semi di coriandolo 
olio evo sale 

cominciamo a preparare il bulgur come indicato nella ricetta dell'insalata con formaggio di capra

mettiamo le fave a cuocere per 10 minuti massimo in acqua bollente salata, scoliamole e teniamo l'acqua di cottura  perchè ci cuoceremo il bulghur

tagliamo gli zucchini a mezze rondelle e tritiamo lo scalogno, passiamo il pomodoro in acqua bollente per sbucciarlo e poi tagliamolo a dadini 

mettiamo a rosolare lo scalogno in padella con olio, uniamo lo zucchino e facciamolo andare per 5 minuti, aggiungiamo il succo del lime, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere pr altri 10 minuti e poi uniamo  le spezie


aggiungiamo le fave , i dadini di pomodori, diamo una bella rimescolata, aggiustiamo di sale e spegniamo

 
nel frattempo portiamo a cottura il bulghur nell'acqua delle fave per 7 minuti, spegniamo, copriamo e lasciamo riposare altri 7 minuti 


impiattiamo il ful in maniera elegante in una verrina mettendo il bulghur in fondo e copredno con le verdurine, completiamo con un filo di olio a crudo, foglioline di menta e basilico intere per decorare e serviamo 

calorie 245 a porzione 

 

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