E' una torta ricca di burro ottima per preparare torte che necessitano di una struttura robusta per sopportare le decorazioni più pesanti
Praticamente assomiglia ad una 4/4
INGREDIENTI
pER una teglia da 20 cm: 200 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4uova
per una teglia da 22 cm: 220 grammi di burro, farina con lievito e zucchero , 4,4 uova
per una teglia da 24 cm : 240 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4,8 uova
per una teglia da 26 cm : 260 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 5,2 uova
e così via: per ogni 2 cm in più di teglia aumentare 20 g di ingredienti e 0,4 di uova
aroma di vaniglia
per uova si intendono MEDIE, quindi come da regolamento Comunitario comprese tra i 53 i 63 grammi con guscio
per queste uova si intende un peso medio della chiara di circa 27 grammi e del torlo di circa 20 grammi
quindi si possono fare le dovute proporzioni
PROCEDIMENTO
accendere il forno a 180°C
mettere nella planetaria il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia
montare a crema
inserire le uova una volta, aspettando che ognuna venga perfettamente incorporata prima di aggiungere la successiva
togliere la frusta e aggiungere la farina autolievitante (o con aggiunta di lievito) ben setacciata
incorporare bene e versare nella teglia precedentemente preparata
cuocere per circa 30 minuti la dose da 20 cm.. prolungare per il tempo opportuno le altre dosi
è molto soffice e non c'è bisogno di bagnarlo... ecco come unge la mano
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