mercoledì 16 maggio 2012

Merluzzo alla Bretone

ingredienti per 4 persone
calorie 265 a porzione

800 g di merluzzo fresco o anche surgelato 
250 g spinaci peso pulito
1 scalogno e 2 carote
2 cucchiai di pangrattato e 1 di farina 
mezzo bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo di pesce
1 limone non trattato
 1 rametto di timo 
olio evo sale 

lavate gli spinaci e fateli appassire con l'acqua del alvaggio e una presa di sale , poi scolateli e lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli
pelate le carote e tagliatele a tocchetti ; tritate fine lo scalogno sbucciato
in una padella con poco olio soffriggete le verdurine per 4 minuti poi  saltate gli spinaci , regolate di sale, cospargete con la farina e aggiungete il brodo bollente


cuocete per 5 minuti poi versate il tutto in una pirofila da forno di 18x28 cm


mettete i filetti puliti e senza lische sopra il letto di spinaci, bagnate col vino bianco , salate, cospargete col pangrattato e con metà scorza di limone grattugiata 


filino di olio e poi in forno a 180°C per 35 minuti
grattugiate l'altra metà della scorza di limone e insaporite con qualche foglionina di timpo prima di servire con un Terre di Franciacorta Bianco 

Nessun commento:

Posta un commento