Invece il kulich non benedetto si mangia come dessert spalmato con del pashka
Ricetta per 16 porzioni
125 g di burro fuso
600 g farina
2 confezioni di lievito secco da 7 g
1 cucchiaio di miele
200 g di zucchero
250 g di latte
6 torli d'uovo
50 g di uvetta sultanina
75 g i frutta candita
25 g mandorle tritate
1 cucchiaio i semi di cardamomo
1 baccello di vaniglia
succo e scorza grattugiata di 1 limone
120 g di zucchero a velo
Per questa ricetta serve uno stampo di panettone da 450 g (15 cm per 15 cm), ungetelo con del burro e infarinatelo se non usate quelli in carta
mescolate il lievito, il miele e 100 ml di acqua in una brocca. aspettate 10 minuti che faccia la schiumetta
mescolate metà dello zucchero con 100 g di farina in una ciotola capiente
scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire poi unitelo al composto di farina e zucchero e mescolate fino a che si sia addensato. Lasciate raffreddare e poi unite il lievito. infine aggiungete il burro fuso e freddo
in un'altra ciotola lavorate lo zucchero rimasto coi torli e poi unite questa crema al composto di farina, burro e latte
setacciate la farina rimasta con un pizzico di sale ed unitela al composto impastando bene
unite la frutta candita e secca, il cardamomo, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e poi versate il tutto sulla spianatoia infarinata e impastate bene per almeno 15 minuti
mettete l'impasto in una ciotola unta e copritelo bene, ponendolo a lievitare per 3 ore circa in luogo caldo , poi sgonfiatelo e formate la palla stretta, mettendolo nello stampo facendo in modo che lo riempia solo per 2/3
aspettare che la pasta raggiunga quasi il bordo dello stampo (ancora circa un'ora) e intanto accendere il forno a 140°C
infornare per circa 90 minuti finchè si gonfierà e sarà dorato in superficie, non aprendo la porta del forno per la prima ora
una volta raffreddato preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo con il succo di limone e colatela sulla superficie del dolce.
Andrebbe decorato con melagrana essiccata
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