sabato 19 agosto 2017

Il coniglio alla cacciatora

Questo è un piatto del buon ricordo per me, mi riporta immediatamente alla mia infanzia piemontese.

Ingredienti per 4/6 persone

1 coniglio da 1 chilo già pulito
sedano cipolla e carota
500 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto
rosmarino e salvia
burro, olio evo, sale

Tagliare a pezzi il coniglio e metterlo a bagno coperto in acqua e aceto, in modo da togliere il selvatico, per un paio d'ore. Indi sciacquarlo e asciugarlo per benino.
Affettare gli odori e farli rosolare in una padella capiente con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Quando il soffritto sarà bello colorito, unire i pezzi di coniglio e farli insaporire e colorire. Unire anche salvia e rosmarino bagnare con vino e far evaporare,


Aggiungere a questo punto i pomodori e continuare a cuocere a fuoco medio, aggiustando di sale .
A cottura ultimata (sugo ristretto e carni che si staccano agevolmente dalle ossa) servire.


Nessun commento:

Posta un commento