martedì 16 giugno 2020

Babà salati con crescenza alla paprika

Ingredienti  per 6 persone 

250 g di crescenza
400 g di farina
250 g di acqua
20 g di ldb (oppure 50 g di lievito madre tutto punto)
1 uovo
mezzo bicchiere di vino bianco
10 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
paprika dolce 
Setacciare la farina in una ciotola, unire il lievito, l'acqua, il parmigiano grattugiato, l'olio , il vino e impastare. QUando ha raggiunto la corda unire l'uovo e il sale 






Imburrare e infarinare gli stampini da babà, riempirli per metà e far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume iniziale 





Cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampi 





Raccogliere la crescenza in una terrina, spolverare con un cucchiaino di paprika e lavorare bene con un cucchiaio per distribuirla.
Tagliare i babà a metà per il lungo e farcirli con la mousse di crescenza 



Nessun commento:

Posta un commento