giovedì 11 giugno 2020

Ciambella tutto cioccolato

Ricetta di Orietta Andreotti 
Ingredienti per lo stampo in silicone "Raggio" della linea Silikomart

210 g di farina 00
12 g di leivito per dolci
3 uova intere
250 g di zucchero semolato
240 ml di panna fresca liquida
50 ml di caffè espresso
60 ml di acqua 
160 g di burro
90 g di cacao amaro in polvere
70 g  di cioccolato fondente
vaniglia , sale 

setacciare farina e lievito insieme 

mettere in una casseruola la panna, il burro, l'acqua , il caffè, il cacao, il cioccolato a pezzettini, e far sciogliere dolcemente sul fuoco basso. girare bene con una frusta 



aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere 
fare raffreddare il composto


Nella planetaria con la frusta a filo  montare il composto aggiungendo gradatamente le uova, una dopo l'altra, la vaniglia e montare leggermente per qualche minuto
Infine a bass velocità, unire le polveri poco per volta e il pizzico di sale.
Versare nello stampo





Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti
Aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di levarlo dallo stampo altrimenti si rompe 



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