Ingredienti per lo stampo in silicone "Raggio" della linea Silikomart
210 g di farina 00
12 g di leivito per dolci
3 uova intere
250 g di zucchero semolato
240 ml di panna fresca liquida
50 ml di caffè espresso
60 ml di acqua
160 g di burro
90 g di cacao amaro in polvere
70 g di cioccolato fondente
vaniglia , sale
setacciare farina e lievito insieme
mettere in una casseruola la panna, il burro, l'acqua , il caffè, il cacao, il cioccolato a pezzettini, e far sciogliere dolcemente sul fuoco basso. girare bene con una frusta
fare raffreddare il composto
Nella planetaria con la frusta a filo montare il composto aggiungendo gradatamente le uova, una dopo l'altra, la vaniglia e montare leggermente per qualche minuto
Infine a bass velocità, unire le polveri poco per volta e il pizzico di sale.
Versare nello stampo
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti
Aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di levarlo dallo stampo altrimenti si rompe
Nessun commento:
Posta un commento