2 confezioni di wafer al cioccolato fondente
100 g circa di confettura di albicocche
2 albicocche
Per la crema al cioccolato
250 g di latte
4 torli d'uovo
60 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di panna fresca
100 g di cioccolato fondente al 65%
250 g di panna montata
Per la glassa
125 g di panna fresca
75 g di acqua
75 g di zucchero
25 g di glucosio
300 g di cioccolato fondente
Per preparare la crema, portate a bollore il latte con la metà dello zucchero in un pentolino . Lavorate lo zucchero restante coi torli, quindi versatevi a filo il latte bollente e stemperate per bene. Ponete poi sulla fiamma e fate cuocere rimescolando, fino ad una temperatura di 82°C.
Spegnete subito e trasferite la crema inglese in una ciotola,
Aggiungete il cioccolato fondente tritato , mescolate e lasciate raffreddare
Per ultimo unite la panna montata, con movimenti dall'alto verso il basso
Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con pellicola trasparente, distribuite uno strato di crema al cioccolato sul fondo, e trasferite in freezer per circa mezz'ora o comunque fino a quando sarà perfettamente rassodata.
Coprite con uno strato di wafer e poi con uno strato di confettura di albicocche
Trasferite in freezer e lasciate rassodare una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo, sformate il dolce, capovolgendolo, in modo che i wafer siano sul fondo della torta e adagiatelo su una griglia per dolci
Portare a bollore, versare il cioccolato fuso ed emulsionare accuratamente.
Versare la glassa sulla torta e livellarla con la spatola
Al momento del servizio, guarnire la superficie con le fettine di albicocca
Nessun commento:
Posta un commento