pandispagna di 24 cm di diametro
400g di amarene
120 g di maraschino
70 g di zucchero
per la crema:
panna fresca 300 g
latte 250 g
zucchero 75 g
farina 25 g
2 torli
aroma di vaniglia
amarene intere per guarnire
Pulire le amarene e snocciolarle. Metterle a macerare in frigorifero per 6 ore in un recipiente con lo zucchero e il maraschino.
Per la crema , mescolare il torli con lo zucchero e la farina, riscaldare il latte e versarlo a filo sui torli. Mettere al fuoco e portare a cottura aggiungendo all'ultimo l'aroma di vaniglia.
Sgocciolare le amarene e filtrare la marinata .
Quando la crema sarà fredda, montare la panna e aggiungerla con delicatezza, facendo attenzione a non smontarla
Prendere uno stampo semisferico dalla capacità di 1 litro e mezzo, rivestirlo di pellicola trasparente
Tagliare il pandispagna a fette triangolari e rivestire lo stampo con le punte verso il centro. (ritagliare delle fette rettangolari di 1,5 cm di altezza e ogni fetta va tagliata a metà in diagonale
Inzuppare il pan di spagna col liquido della marinata
Riempire lo zuccotto con la crema inframmezzata alle amarene . Io ho messo uno strato di pandispagna anche al centro, poi ho continuato con altra crema e amarene
Chiudere lo zuccotto con le ultime fette di pandispagna e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore, ma può rimanervi anche tutta la notte
Al momento del servizio, rovesciare lo stampo su un piatto di portata, contornare con altre amarene fresche e servire
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