martedì 2 giugno 2020

Maiale ripieno alla danese

Ingredienti per  8 persone

2 kg di lombo disossato
12 prugne secche
un cucchiaio di uvetta sultanina
una mela, un limone
una presa di spezie, sale e pepe
250 ml di vino bianco secco
2 cucchiai di gelatina di ribes
150 ml di panna
2 cucchiai di olio

Fare ammollare in acqua tiepida le prugne e l'uvetta per 30 minuti, scolarle, denocciolare le prugne e asciugarle bene. Sbucciare e svuotare la mela, tagliarla a spicchi e metterla in una tazza con il succo di lione. Aggiungere l'altra frutta, condire con sale, pepe e una presa di spezie e rimescolare
Allargare la lombata sul tagliere, distribuire la frutta, arrotolarla e legarla ben stretta





Mettere l'olio dentro una casseruola, calare la carne e farla rosolare bene a fiamma vivace da tutte le parti. Appena rosolata, scolare il grasso in eccesso, bagnare la carne col vino e con la panna, meno due cucchiai che terremo da parte, e condirla con sale e pepe.
Coprire la la casseruola e metterla in forno già riscaldato a 190°C, lasciandovela per un'ora e mezza.



Rivoltare la carne spesso e, non appena sarà tenera, toglierla dal forno e tenerla al caldo
Sgrassare il fondo di cottura e farlo bollire riducendolo a circa 200 ml




Unire la gelatina di ribes, mescolare e aggiungere la panna tenuta da parte. La salsa deve essere calda ma non deve più bollire.
Servitela in una salsiera arricchita con qualche goccia di succo di limone. Servite l'arrosto con contorno di patate lesse




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