ingredienti
farina forte 400 g
farina di segale 100 g
lievito naturale 200 g (la farina di segale lievita meno delle altre e ci vuole più lievito naturale)
(oppure 150 g di pasta di riporto e 15 g lievito di birra)
sale 10 g
succo di limone 60 g
buccia di limone grattugiata 1 e mezzo


lasciare riposare a temperatura ambiente pe 1 ora e mezzo (45 minuti col lievito di birra)

spezzare l'impasto in pezzi di circa 60 g avvolgere a tartina e schiacciare i bordi per fare i limoncini




qui uso una mano sola per fare la foto, in realtà viene meglio schiacciando i lati con entrambe le mani



far lievitare fino al raddoppio (circa un ora a 27°C col lievito di birra)
lucidare con una miscela formata da un uovo 15 g di latte e un pizzico di sale (poichè avanzerà usatela per altre preparazioni)

infornare con molto vapore a 220°C


i limoncini sono ottimi come accompagnamento alle ostriche, ai frutti di mare ed ai salumi in generale
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