martedì 13 aprile 2010

Budino di mele al maltitolo

Ingredienti  (metà dose per 3 stampini)

4 mele golden
2 cucchiai scarsi di maltitolo
un po' di cannella in polvere
2 fogli di colla di pesce
facoltativo 3 cucchiai di maltitolo per il caramello

sbucciamo le mele e tagliamole a pezzi uniamo du cucchiai di maltitolo e facciamole cuocere in un tegame dal triplo fondo per mezz'ora finchè non si spappolano intanto mettiamo a bagno la colla di pesce

uniamo la cannella, la colla di pesce strizzata e sciogliamola e se vogliamo una consistenza più omogenea frulliamole col minipimer


mettiamo il composto negli stampini (anche della cuki) e facciamo indurire  anche in frigo

adesso prepariamo il caramello
mettiamo il maltitolo in un padellino e piano piano facciamo cuocere come fosse zucchero fino a farlo diventare biondo


uniamo un cucchiaio di acqua calda per renderlo fluido e facciamo un po consumare
la ricetta prevede anche un cucchiaio di uvetta
sformiamo il budinetto e versiamo il caramello

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