sabato 3 aprile 2010

Gnocchetti all'acqua cotta al castelmagno dop

ingredienti per 4
per gli gnocchi
300 g farina
200 g scarsi di acqua bollente (controllare quanta ne assorbe al farina)
un pizzico di sale
per la salsa
150 g castelmagno dop
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
50 g burro
sale
prepariamo gli gnocchi
facciamo bollire l'acqua col sale mettiamo la farina in una ciotola e unire l'acqua bollente mescolando con un cucchiaio di legno
quando la possiamo maneggiare, versiamola sulla spianatoia e lavoriamola fino ad avere un impasto compatto e solo leggermente appiccicosoFoto0003Foto0004













dividiamolo in parti più o meno uguali e facciamo dei rotolini poi dopo averli infarinati assai tagliamo piccoli tocchetti che allargheremo con le due dita indice  e medio delle maniFoto0005Foto0006

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mentre mettiamo a bollire l'acqua prepariamo la salsa
sbricioliamo il formaggio e mettiamolo in una casseruola col burro fuso e il vino biancoFoto0010Foto0011Foto0012Foto0014



























cuociamo finchè non viene una crema liscia ed omogenea
quando l'acqua bolle buttiamo gli gnocchetti e quando vengono a galla versiamoli in un piatto di portata colandovi sopra la salsa di castelmagno
 servire caldissimi

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