piatto davvero insolito
Ingredienti per 4
150 g pancetta in una fetta
200 g salsiccia a metro
4 coscette di pollo
4 seppioline
4 calamari
8 gamberoni
4 patate
2 spicchi di aglio
10 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino, prezzemolo tritato
sale e pepe
cominciamo col pulire i molluschi e tagliarli ad anelli, tenendo interi i ciuffi; col tagliare la pancetta a dadini e la salsiccia a pezzetti, col pelare le patate e tagliarle sottili a rotelle colla mandolina tenendole poi in acqua per non farle annerire
in una bella padellona facciamo scaldare 4 cucchiai di olio e mettiamo a rosolare il pollo fino a farlo dorato, poi uniamo la salsiccia e la pancetta, bagniamo con metà vino e facciamo asciugare, sale e
pepe e teniamo al caldo
altra padella: 3 cucchiai di olio spicchi di aglio pelati e schiacciati finchè diventano biondi (ma non bruciateli), calamari e seppie: rosolate. Mettiamo il resto del vino, facciamo stringere, poi uniamo i gamberoni, sale pepe e cuociamo per 10 minuti, spolverizziamo col prezzemolo e togliamo gli spicchi di aglio
versiamo il tutto nella padella con la carne e mescoliamo delicatamente mantenendo su fuoco molto basso
laviamo La padella del pesce (meno pentole in giro e meglio è) e rimettiamola sul fuoco con poco olio, tamponiamo bene le patate con un canovaccio pulito e mettiamole in uno strato nella padella facendole abbrustolire da entrambi i lati cercando i muoverle poco per non romperle e spolverizzandole col rosmarino tritatofoderate colle patate un grande piatto di servizio
è un sostanzioso piatto unico calorie a porzione 887
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