sabato 7 agosto 2010

Gelato di riso alle spezie, con salsa di albicocche e croccante

 
Ingredienti per 6
450 g latte
340 g zucchero
125 g albicocche peso pulito
100 g panna
75 g riso
20 g riso soffiato
vaniglia
spezie miste in polvere: curcuma, coriandolo, cannella
farina di mandorle
burro
sale

Preparazione
Lessare il riso in acqua per 12 min dal bollore, scolatelo e mettetelo in casseruola con il latte, 100 g acqua, mezzo baccello vaniglia aperto e un pizzico di sale
Al bollore eliminate la vaniglia e unite 135 g zucchero.
Quando si sarà sciolto unite la panna e spegnete
Frullate il tutto fate raffreddare e mettete in gelatiera. fate andare il programma
poco prima della fine, unite il misto di spezie: 1 cucchiaino di coriandolo e mezzo delle altre due, lasciando che si mescolino e facendo un gelato variegato


per la salsa

Sciogliete sul fuoco 80 g di zucchero in 3 cucchiai di acqua, dopo 2 min unite 1 cucchiaio di farina di mandorle e 1 nocciolina di burro


Fate cuocere mescolando per 4 min e fuori dal fuoco unite il riso soffiato e amalgamate bene bene
Versate il composto su un foglio di carta forno coprite con un altro e livellate ad 1 cm col mattarello
010


 

Fate rapprendere il croccante di riso e poi spezzettatelo


Frullate infine le albicocche con 125 g di zucchero e servite il gelato con questa salsa e con pezzetti di croccante di riso tritato








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