domenica 29 agosto 2010

Rollè di frittata soufflè

 La ricetta prevede la cottura in forno.... ed è molto più buona e salutare, ma io avevo il forno iperoccupato, tra panini e bignè e quindi l'ho fatta in padella
se potete fatela in forno..

Ingredienti:

6 uova,
100 g farina + altra per la teglia,
300 g ricotta,
100 g prosciutto cotto a fette,
prezzemolo tritato
poco burro sale

scaldate il forno a 160°C
separate i torli dalle chiare
sbattete i torli col sale e poi unite piano piano la farina setacciate per non aggrumare, unite del prezzemolo tritato e mescolate

montate gli albumi a neve e uniteli piano ai torli.. rivestite una teglia rettangolare di carta forno imburratela infarinatela e versate la crema infornate per 20 minuti o più (controllate la cottura)


 

lavorate la ricotta in ciotola per renderla morbida
cotta al frittata rovesciatela su un telo e eliminate la carta

fate intiepidire e poi , stendete le fette di cotto e spalmate la ricotta. arrotolate e fermate con carta di alluminio (io ho messo mortadella )




mettete in frigo a rassodare per almeno due ore (di più non le fa male)


Nessun commento:

Posta un commento