marco è il mio pescivendolo... e spesso lo stresso con consigli e idee..
questa è l'ultima che mi ha dato
occorre:
500 g di baccalà già ammollato
4 belle cipolle
1 pugnetto di pinoli e 1 di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche
una decina di pomodorini ciliegia o piccadilly
farina e olio
come per tutte le ricette prese a viva voce.. le dosi sono un po'... artigianali
cominciamo con infarinare il baccalà e friggerlo velocemente in olio monoseme, in modo che faccia una belle crosticina, mettiamolo in carta da cucina per fargli assorbire l'unto e teniamo da parte
affettiamo sottilmente le cipolle, naturalmente sbucciate e lavate e facciamole imbiondire in 4 cucchiai di olio evo, prestando attenzione che non brucino,
uniamo i pomodorini tagliati a metà e, a fuoco basso facciamo andare per una decina di minuti
adesso mettiamo i capperi, le olive e i pinoli e insaporiamo il tutto ancora per qualche minuto
infine il baccalà, giriamo molto delicatamente con una paletta, aggiustiamo di sale e finiamo la cottura per un quarto d'ora
davvero molto appetitoso
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